2010年 02月 04日
節分と言えば もうすっかり巻き寿しが定番ですよね! 今年はスイーツ業界もパン業界にも巻き巻きが目白押しでした^^ バリエーションも広がり 「さて、今年はどんな節分メニューでいこうかな?」と妄想した結果。↑↑↑(爆))) 韓国風!に決定♪ 韓国のりにご飯を敷いて サニーレタスに下味をつけた焼肉、キムチそしてかくし味のマヨネーズをチュルチュル~っと^^ 子供たちも大喜びの一品になりました(*^^)v 後はいわしも韓国風にコチュジャンを入れて炊き、チジミは牡蠣も乗っけました^^ モチモチのチジミっておいしいですよね~ 福豆は炒りそら豆にしてみました♪ 手のひらに乗せた分だけにしよ~っと思うのに 止まらない!(笑) ま、ヘルシーやし いっか(笑) 「鬼は外~~~ 福はうち~~~~~!!!!!」
by siroiro-usagi
| 2010-02-04 08:44
| ダイニング
|
アバウト
☆お問い合わせ☆
☆パンレッスン
☆おもてなしお料理レッスン それぞれの お申し込みお問い合わせは pain.de.lapin@gmail.comまでお願いいたします。 記事ランキング
カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
神戸パン教室(77)
手ごね(39) 薬膳教室(30) 薬膳(27) 薬膳beauty(26) パン教室(24) 料理教室(23) おやつ(17) おもてなし(16) お気に入り(7) 焼き菓子(5) 手作りお菓子(5) Noel(4) YAKUZEN(3) 塩パン(3) ハンドメイド(3) Pain de Lapin*(3) 手作りプリン(3) コストコ(3) 四季薬膳認定講師(2) その他のジャンル
以前の記事
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||