2008年 01月 21日
このところ毎日寒い日が続きますね。 我が家もとうとうリビングのブラインドを夜はおろしています。 少しでも暖かくなるかと。。。 でも、お外が見えなくなるのはちと寂しいですね^^ そんな週末のお夕飯です。 出掛けに「お夕飯は中華にするね~♪」と宣言したのに 道中でパパが今日はワインが飲みたいな^^ な~んて言うのでもちろん私もその気になりあえなくまたまたイタリアンな夜となってしまいました^^; 弟君ごめ~ん!!! 前菜。 蒸したじゃがいもにサワークリームと残ってたキャビア(ニセモノ)を乗せて パスタは ホタテとカニのトマトクリーム仕立て。 どちらも缶詰を使ったので楽チンです。ただ缶詰くささを取るために白ワインは効かせます。 盛り付けがエレガントでないですね~^^; 失礼しました(汗) メインはカチャトーレ こちらはおなじみですよね~ 骨付き肉で本当にいいお出しがでるんですよね。 地元のブラウンマッシュルームもおいしい☆ パパもワインに御満悦☆ 本日もシャルドネでした。 そうそうバケットと一緒にパパが買ってきてくれたビゴさんのマカロン。 前から気にはなっていたのですが、やっとお味見ができました♪ おいしいです。 私の好きな食感です。 ホロっ♪ ヌチャっ♪って感じです。 パッケージも簡素で パリでお味見の度にひとつふたつを入れてもらったのを思い出します^^ 他にどんな種類があるのか今度は自力でいってこよう~っと(*^^)v
by siroiro-usagi
| 2008-01-21 15:54
| ダイニング
|
アバウト
☆お問い合わせ☆
☆パンレッスン
☆おもてなしお料理レッスン それぞれの お申し込みお問い合わせは pain.de.lapin@gmail.comまでお願いいたします。 記事ランキング
カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
神戸パン教室(77)
手ごね(39) 薬膳教室(30) 薬膳(27) 薬膳beauty(26) パン教室(24) 料理教室(23) おやつ(17) おもてなし(16) お気に入り(7) 焼き菓子(5) 手作りお菓子(5) Noel(4) YAKUZEN(3) 塩パン(3) ハンドメイド(3) Pain de Lapin*(3) 手作りプリン(3) コストコ(3) 四季薬膳認定講師(2) その他のジャンル
以前の記事
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||