白いうさぎ

siroiro.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 20日

お料理は♪

XmasLessonのお料理もいつもながらの簡単レシピ(笑))

おもてなし!となるととかく 頑張っちゃうと思いますが、そこは白うさ。
簡単で、手っ取り早くって、もちろん見た目はcuteにね〜060.gif

てな訳で(笑)))

まずはアミューズを4種類。
a0094420_9145589.jpg

ステージにディスプレイすれば。。。
ちょっぴりおめかし〜

銘々のお皿にサーヴするときに 黒いレンゲが全体を引き締めるかな?と思います。


そして続いてのパスタはニョッキ☆ゲストの皆様に成形を楽しんでいただくのも盛り上がりますね!
a0094420_9192660.jpg

なかなかにお地味なお色の(爆)ポルチーニソースも お花のボウルとピンクペッパーで一気に華やぎました056.gif

メインはイタリアンのタリアータ。
Xmasカラーで仕上げれば気分も最高潮! でもないかっ(笑))
添えているお塩もピンク色のアンデス産♪
a0094420_9235719.jpg



別腹のデザートはクレープです^^
a0094420_9243184.jpg
温かいクレープに冷たいアイスとピンキッシュなベリーたち☆
お好みでクレープのお味をカスタマイズしていただけますの♪ 
溶けたアイスをおソースに!
ベリーを包んで!
チョコも散らして!
と それぞれに楽しんでいただいたり♪
え〜い!全部乗せちゃえ!(笑))も有りで060.gif


タッセル付きの蓋付きガラスにはrosesugarバラの花びらが入ったお砂糖です。 
クレープにちらして。。。
お紅茶に入れてもらえば。。ローズティーになっちゃいます063.gif


テーマに合わせてお料理を組み立てるのも楽しい作業♪
おもてなし☆を1番楽しんでいるのはホスト。白うさなのでした〜016.gif


来て下さった皆様。
お忙しい時節に本当にありがとうございました。

時々開催されるお料理教室。楽しんでいただけましたか?
次回はいつなんでしょうか?(笑))

気長にお待ちくださいね♪

by siroiro-usagi | 2012-12-20 09:41 | Comments(2)
Commented by alice at 2012-12-20 23:42 x
昨日はレッスンありがとうございました。
素敵なセッティングと美味しいお料理で女子力UP出来そう!
パスタソースおさらいしますね。
来年もたくさんご縁がありますように。
Commented by siroiro-usagi at 2012-12-21 08:47
alice先生
お忙しい中 Lessonにご参加くださりありがとうございました♪

先生のお口に合うものがひとつでもあれば嬉しいです^^
ぜひぜひお試しくださいましね♪

いろんなことたくさん教えてくださいね〜
どこでもくっついて行きま〜す(笑))


<< お問い合わせのお品      Xmas lesson* 終わ... >>