白いうさぎ

siroiro.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:新・Lessonご案内☆( 249 )


2014年 05月 12日

そうだ!

今朝 ハタと思いつきました!043.gif

イングリッシュマフィンを使ってクロックムッシュもいいんじゃない〜?060.gif


a0094420_11220110.jpg
ホワイトソースとハムにチーズ☆
トリュフ塩もパラリ〜

うん。

美味しい〜053.gif


Lessonでも受け付けますね!
エッグベネディクト(半熟たまご)が苦手な方ならコチラをおすすめします040.gif


変更は白うさに直接メールくださいね。
また、どっちも食べた〜いというグルメさん。もちろん承りますよー笑

Lesson用にはもっと上等のハムとチーズをご用意しますne003.gif(爆)))))
a0094420_11302180.jpg

お知らせ
以前のイングリッシュマフィンと配合変えました040.gif

お楽しみに〜060.gif



白いうさぎ





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

by siroiro-usagi | 2014-05-12 11:33 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(2)
2014年 05月 08日

イングリッシュマフィン☆

a0094420_10453873.jpg
ついつい積みたくなるのne....003.gif


柔らかいから自身の重みでつぶれそう。。。笑






今日はこんなアレンジでお茶請けにいかが?085.gif

a0094420_10491884.jpg
朝ドラのタイトルみたい!笑






Lessonのお問い合わせはサイドにあるお問い合わせ欄、若しくは鍵コメにて
ご連絡くださいね
心よりお待ち申し上げます♪


白いうさぎ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

by siroiro-usagi | 2014-05-08 10:52 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 05月 05日

5月パンLessonご案内です☆

a0094420_07470173.jpg
5月はパンLessonです♡
白うさ大好きなイングリッシュマフィンを焼きましょう〜♪
そのマフィンを使って今話題のエッグベネディクトを作ります😄
白うさメイドはノンバター!
コッパものっけて召し上がれ〜
サイドメニューは春キャベツとお豆のスープです
どうぞお楽しみに060.gif

a0094420_07594754.jpg





自宅Lesson 10時半開始   16、21、22、23
自宅日曜Lesson 10時半開始 18、25
姫路教室   11時開始    27、29

Lessonfee      自宅Lesson   4000円
       姫路Lesson    500円up


初めてのかたにもトライしやすい捏ねやすさ満点のイングリッシュマフィン♪こねこね癒されますよ〜♪

どうぞよろしくお願い致します040.gif



白いうさぎ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

by siroiro-usagi | 2014-05-05 07:46 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 04月 14日

キャンセル席ご案内です☆


27日日曜日にキャンセル席ができました(*^^*)

ご一緒できましたら嬉しいです♪



白いうさぎ

by siroiro-usagi | 2014-04-14 21:20 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 04月 11日

どうでしょ?

a0094420_17181584.jpg

eggs benedictです005.gif

極めてシンプルな佇まいです037.gif


いろいろサンドも良いのですが。。。


今の気持ちはこんな感じです(どんな感じ???笑))
a0094420_17255154.jpg
黄身のナイアガラもばっちり〜058.gif


a0094420_17265293.jpg



爽やかに仕上がっております040.gif


白うさ

by siroiro-usagi | 2014-04-11 17:29 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 04月 10日

イングリッシュマフィン☆

5月はパンLessonです♪
a0094420_1045850.jpg
大好きなレシピでイングリッシュマフィン♡

ふわふわシルキー優しいお味♡


a0094420_1063289.jpg



このイングリッシュマフィンをつかって5月の爽やかな風をイメージしたmenuに060.gif

エッグヴェネディクトを作りましょう〜
爽やかに仕上げたいのでオランデーズソースはバター無し!!!

白うさ特製です037.gif

お楽しみに〜♪


お知らせです
4月のお料理Lesson 24日25日にお席ございます♪
お気軽にお問い合わせくださいne053.gif

by siroiro-usagi | 2014-04-10 10:16 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 04月 08日

4月お料理Lesson☆

a0094420_14121494.jpg


今月はお料理Lessonです060.gif

⬆のお写真はおデザのティラミス♪  約1名様の熱〜いリクエストにお応えしました笑040.gif

その他のmenuは
☆前菜プレート
☆春ですね!なニョッキ
☆サプライズスチーム(サーモン)
☆ドルチェ(白うさ特製ティラミス)

かな〜り可愛くなる予感060.gif041.gif
だって1年で最も心躍る卯月ですから〜笑

お日にち
24日25日27日28日30日

開始時間
11時より 

キャンセルポリシー
お材料調達の関係上Lessonの前々日は30%  前日は50%  当日は100%のLesson料をご負担頂きます事をご了承くださいませ


どうぞよろしくお願い致します♡

白いうさぎ

by siroiro-usagi | 2014-04-08 06:58 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 04月 02日

準備ちう☆

a0094420_13224441.jpg
明日からはラザーニャLessonです♪

この準備中がもっともワクワクする時間です059.gif

どんなテーブルでお迎えしましょうか?058.gif


皆様の笑顔に会えますように。。。。053.gif




心よりお待ち申し上げます♪

白いうさぎ

by siroiro-usagi | 2014-04-02 13:26 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 03月 07日

試作ちう☆

ラザーニャLessonのドルチェを試作してます♪

あんなの こんなの 。。。


どれにしましょ?012.gif

今日はこんなのー 笑
a0094420_1545043.jpg
なんか人参色!?  肉眼ではもう少しピンク色なの〜045.gif

a0094420_15464176.jpg



おデザは見た目も大切ですよね♪
デコレーションがなんたって楽しいのne〜060.gif

さ。  妄想しなおそうーっと。

by siroiro-usagi | 2014-03-07 15:50 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)
2014年 03月 02日

4月Lessonお知らせです☆


リクエストいただきましたラザーニャLesson♪

お日にち決定いたしました059.gif
a0094420_11272088.jpg


粉を捏ねるところから始めますよ〜
白うさ特製ラグーソースもお教えします♪お野菜たっぷりであっさり〜♪

ラザーニャLesson
☆手打ちラザーニャ(パスタマシーン使います)
☆メイン
☆ドルチェ

お日にち  4月3日(木曜日) 4日(金曜日)
開始時間  10時30分〜
Lessonfee 5000円


もうひとつのお知らせは同じく4月のお料理Lesson日程です!

お日にち  4月24日25日27日28日30日
開始時間  11時〜
Lessonfee 5000円

*キャンセルポリシー お材料調達の関係上、前々日はLesson料の30% 前日は50% 当日は100%頂戴いたします
*開始時間が微妙に違いますのでご注意くださいませ。

テーブルは春爛漫♡の予定です016.gif
どうぞお楽しみに〜♪

白いうさぎ

by siroiro-usagi | 2014-03-02 11:52 | 新・Lessonご案内☆ | Comments(0)