2008年 04月 27日
ビールが恋しい季節になってまいりました^^ そんな昨日の晩御飯は”シンガポールスタイル・チキンライス” マロンちゃんのレシピを参考にしました。 レシピでは胸肉を使っていたのですが、もも肉もプラスして2種類を楽しみました。 ジンジャーソースとテンメンジャンソースが大人用で 子供達にはネギショウユソースも用意しました。 子供達にはもっと大盛りバージョンで ごはんてんこ盛り(笑) 兄君あいかわらず、おかわりをしないので最初からこうゆう状態に・・・。 質より量でございます!!! 香菜がなくって残念でしたが、これから暑くなってくるとこういうエスニックなお料理も食が進んでいいですよね^^ まあ年中食欲は落ちないんですけど。。。(爆) 久しぶりに家族がそろい、テーブルを囲むことができました。 簡単なお夕飯でも楽しくおいしい~我が家の大切な時間です☆ ゴチソウサマでした☆ 最近気に入っている↓の白いおくつ。 カトラリーレストにちょうどいいの^^ お値段もかわいく200円くらいだったはず。。。 こういうみっけもん!に出逢えると嬉しいのですぅ~♪
by siroiro-usagi
| 2008-04-27 08:57
| ダイニング
|
アバウト
☆お問い合わせ☆
☆パンレッスン
☆おもてなしお料理レッスン それぞれの お申し込みお問い合わせは pain.de.lapin@gmail.comまでお願いいたします。 記事ランキング
カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
神戸パン教室(77)
手ごね(39) 薬膳教室(30) 薬膳(27) 薬膳beauty(26) パン教室(24) 料理教室(23) おやつ(17) おもてなし(16) お気に入り(7) 焼き菓子(5) 手作りお菓子(5) Noel(4) YAKUZEN(3) 塩パン(3) ハンドメイド(3) Pain de Lapin*(3) 手作りプリン(3) コストコ(3) 四季薬膳認定講師(2) その他のジャンル
以前の記事
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||