2008年 02月 22日
先日のイタリアンレッスンは・・・ *蒸し野菜と生ハム・パルミジャーノのサラダ *いかとグリンピースの煮込み *ホロホロ鶏を詰めたアニョロッティ・デル・プリン *カネストレッリ もちろん二枚目のお写真の野菜の上には生ハムが乗っかります!!! お野菜の並べ方を保存しておこ~っと思って写真を撮り、本来の姿を収めるのを忘れてました(汗)^^; お野菜のなかには アピオスという球根みたいなめずらしいものや、黒にんじんに赤いじゃがいもなどお色味も美しい~♪ 菜の花が加わってすっかり春気分ですね♪ 手塩に掛けたほろほろ鶏のアニョロッティは格別な味わいです。 お家でやってみたいけどこの地道な作業に耐えられるかしら???(笑) Yちゃんの素晴らしいケーキも食べるのに必至でお写真がないわ~! 残念! 本日もおいしく、楽しいランチでした。 御一緒してくださったメンバーの皆様、ありがとうございました^^ そして、その日のディナーは・・・ 美香先生とイタリア旅行で相部屋して下さったAちゃん、Mちゃんと4人で日本橋のバッロッタさんでまたまたイタリア~ン!!! 弾む会話においしいお料理、おいしいワイン♪ これ以上のものはございませ~ん(*^^)v とても不親切な料理説明をお許しくださいな~m(__)m((汗)) 鴨(泉州産)の自家製生ハム 鯖でできてます。(詳細わすれちゃいました^^;) いわしのスパゲッティーニだったと思うの からすみのオレキエッテ 押し麦のリゾット 泉州産犬鳴き豚のロースト どのお料理も素材の味が活かされたもので、次は何が味わえるのかな?と、テーブルにあがるお料理がと~っても心待ちになるお店でした。 シェフにいただいたイタリア土産のジャリジャリチョコも美味しかったです。 ゴチソウサマでした☆ 早々に帰るつもりが4時間くらいお店にいたかしら? 慌ててお家にたどり着き、ドアを開けると「お帰り~!」と家族みんなに迎えられ((汗)) 不良ママを許してくれる寛大な(のどかな!?)家族に感謝感謝でございます♪
by siroiro-usagi
| 2008-02-22 09:46
|
アバウト
☆お問い合わせ☆
☆パンレッスン
☆おもてなしお料理レッスン それぞれの お申し込みお問い合わせは pain.de.lapin@gmail.comまでお願いいたします。 記事ランキング
カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
神戸パン教室(77)
手ごね(39) 薬膳教室(30) 薬膳(27) 薬膳beauty(26) パン教室(24) 料理教室(23) おやつ(17) おもてなし(16) お気に入り(7) 焼き菓子(5) 手作りお菓子(5) Noel(4) YAKUZEN(3) 塩パン(3) ハンドメイド(3) Pain de Lapin*(3) 手作りプリン(3) コストコ(3) 四季薬膳認定講師(2) その他のジャンル
以前の記事
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||