2007年 09月 13日
今日は待ちに待った、モンプリュでのケーキ教室でした。 4つのテーブルに4人ずつの生徒さん方。 いつも同じテーブルに座るので、お顔なじみになれますね^^ 来ていらっしゃる方々もお教室やお店をされている方が多く質の高さがうかがい知れます。 そんな中、意外と!?とおしゃべりな林シェフの登場です! プロならではのコツも惜しみなく丁寧に教えてくださり、私なんかのつたない質問にも快く解説してくださいます^^ 本日は Visitandine Soupe au Chocolat Guanaja Ananas Marines a l Anis Etoile ヴィジタンディーヌはノワゼットプードルを使ったフィナンシェのような焼き菓子です。 イタリアのお友達に頂いたノワゼットプードルがあるので、早速復習しなくっちゃ!!! そしてもうひとつのスープオショコラ・グラナラーはバローナのグアナラ70%と牛乳でつくりました。 も~ チョコ好きの私はたまりませ~ん☆なお味^^ そこに合わせたパイナップルのアニス(八角)風味がまたまた、さっぱりと良く合います。 千切りにするのも驚きでした。黄色いので、「おこうこ(おつけもの)みたいでしょ!」ってシェフ。 ほんと おこうこにしか見えなくなりました^^; チャーミングな林シェフ新年には本を出版されるとか、ますます楽しみです~♪
by siroiro-usagi
| 2007-09-13 17:34
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