2006年 12月 18日
日曜日 家族がそろったので改めて兄くんのお誕生会をご近所の海鮮フレンチ”尾野”に予約しました^^ こちらは お箸で食べるフレンチでお魚がおいしくて評判のお店です。 お箸置きがルアーで店内もお魚のモチーフがいっぱいです! さかなくんjr.の兄くんもお気にいり♪ まずは セレベス(サトイモの一種)のコロッケ。赤ピーマンのソース フランス産鴨の燻製と 淡路のたこのマリネ 赤カブの酢漬け 大根のクリームスープ まな鰹と海老のバターソテー お口直しのグレープフルーツとパセリのシャーベット 牛フィレステーキ赤ワインソース デザートは特製4種盛り イチゴのシャーベット、白ごまのブラマンジェ、干し柿とチョコレートのタルト、尾野自慢のプリン♪ どれも奇をてらったものはなく でもひとつひとつ丁寧に作られたお料理やデザートは 口にする度にホワ~ンと気持ちが温まるのは どこかしらに必ず”和”の素材がいかされているからでしょうか? ワインもおいしく(^v^)ご機嫌なディナーとなりました。 パパご馳走様でした^^ 兄くんお誕生日おめでとう~~~!!!!(遅い!?)(^^;)
by siroiro-usagi
| 2006-12-18 22:38
|
アバウト
☆お問い合わせ☆
☆パンレッスン
☆おもてなしお料理レッスン それぞれの お申し込みお問い合わせは pain.de.lapin@gmail.comまでお願いいたします。 記事ランキング
カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
神戸パン教室(77)
手ごね(39) 薬膳教室(30) 薬膳(27) 薬膳beauty(26) パン教室(24) 料理教室(23) おやつ(17) おもてなし(16) お気に入り(7) 焼き菓子(5) 手作りお菓子(5) Noel(4) YAKUZEN(3) 塩パン(3) ハンドメイド(3) Pain de Lapin*(3) 手作りプリン(3) コストコ(3) 四季薬膳認定講師(2) その他のジャンル
以前の記事
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||