2014年 02月 14日
そしてお夕飯です しかし、雪は止んだのですがお外に出る勇気がどうしても出ずケーキに引き続き冷蔵庫とにらめっこです お肉は庶民の味方豚さんの切り落とししかない模様。 おとうとくんはテーブルをみて何かしら期待してるみたいやし。。。 うーん。 そうだ! 困ったときのママライス☆(白うさ命名) 子供達が小さい頃いろんなお野菜と煮込んだり、牛肉ver.だったり、お財布が寂しいときの救世主だったりと中身はその時々で変わります笑 とかくお世話になったmenuです。 ちょっとだけご馳走風に見〜せよっ笑 久しぶりに登場ですわ! 淡路タマネギは少し厚めにスライスします セロリ、エリンギは食べやすい大きさにカット 豚肉は一手間ですが別のフライパンで油なしでスタートしカリっと片面焼き付けます裏面はさっとでok。 煮込み鍋に合わせ白ワイン少々アルコールを飛ばしたらお水をひたひたに入れます かやのや野菜だし2パックは袋をやぶって中身をバーっと。トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、でしばし煮込む ヨーグルトを適当に(大さじ2くらい)入れあれば生クリームも少々。 タマネギがあまりクタクタにならないうちに本来ならばブールマ二エでとろみをつけるところですが 今日はあっさりと水ときコーンスターチで! お味をみて塩こしょう。お醤油もちょろっと足しました。 ストウヴで炊いたごはん(もはや達人並み笑)はセロリの葉っぱを細かく刻んでセロリライスに! ♡のモッツァレラ可愛いでしょ〜 コレは見つけて買っといたの 地元のセロリはみずみずしくって葉っぱも丸ごと頂きま〜すプロシュートとビンゴです☆ 大好きなブルゴーニュ♡で白うさは大満足なり 皆様はどんなバレンタインデーをお過ごしですか?
by siroiro-usagi
| 2014-02-14 20:22
| ダイニング
|
アバウト
☆お問い合わせ☆
☆パンレッスン
☆おもてなしお料理レッスン それぞれの お申し込みお問い合わせは pain.de.lapin@gmail.comまでお願いいたします。 記事ランキング
カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
神戸パン教室(77)
手ごね(39) 薬膳教室(30) 薬膳(27) 薬膳beauty(26) パン教室(24) 料理教室(23) おやつ(17) おもてなし(16) お気に入り(7) 焼き菓子(5) 手作りお菓子(5) Noel(4) YAKUZEN(3) 塩パン(3) ハンドメイド(3) Pain de Lapin*(3) 手作りプリン(3) コストコ(3) 四季薬膳認定講師(2) その他のジャンル
以前の記事
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||